義大利中部古城6.2強震 深度僅10公里

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 24 日訊】午報頭條,首先來看到,義大利中部,今天凌發生規模6.2的地震,由於深度只有10公里,屬於極淺層地震,加上發生時間 在清晨的3點36分,大部分民眾都是在屋內或是睡夢中,因此災情恐怕,不太樂觀。

CNN 新聞快報:「所以這是個威力強大的淺層地震,並發生在半夜,很可能造成重大傷害,你能告訴我發生地方的受災程度與人口密集度?那是個人口算密集的地方,這次地震發生大約離 2009年的拉奎拉地震約50公里處, 並對於當地造成相當的災害,地震發生後,當地還遭受多次餘震 餘震規模也高達4、5級並造成山體滑落,地震發生在當地時間半夜3:36分,民眾大都在屋內不及逃避 ,加上周遭山體滑落 將會對當地政府的救援工作添加難度」地震震央,位在柏魯加(Perugia)東南方76公里,深度只有10公里,連150公里遠的羅馬都感覺到地牛翻身,已經知道有人埋在瓦礫堆下,外界也在持並想辦法馳援,希望當地平安。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人