夏普新社長出招 擬買回歐美電視事業|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 24 日訊】2016觸控展 面板雙虎8K TV市場較勁

面板雙虎較勁8K TV市場,分別將在智慧顯示與觸控展,展出目前全球電視最高解析度的8K4K電視面板。外傳群創今年拿下索尼65吋8K面板訂單,領先全球量產出貨,友達也將在今年底量產,面板雙虎在超高解析度電視面板競賽,將拔得頭籌。

========================

上市櫃上半年黯淡 獲利年減逾14%

全球不景氣,上市櫃第2季獲利持續衰退。金管會公布1,562家上市櫃公司今年累計前2季,稅前淨利7,777億元,較去年同期少1,273億元,衰退幅度達14.07%。

========================

日8月製造業PMI 半年來首見揚升

日本製造業活動露出回穩曙光,8月製造業採購經理人指數(PMI)雖連續第6個月處於萎縮,卻是今年2月以來首見揚升,反映出日本經濟似有逐漸從今年初低谷翻身的跡象。

========================

夏普新社長出招 擬買回歐美電視事業

鴻海集團副總裁、夏普新社長戴正吳日前拋出13個夏普改革項目後,海外布局祭出第一招,預計重建夏普自有電視品牌,考慮買回夏普已出售的歐美電視事業,9月將派專員展開談判。市場解讀,這是為鴻夏結盟,強化電視一條龍的布局。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人