義大利6.2強震38死 鎮長:鎮一半毀了

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 24 日訊】義大利當地時間24日凌晨3點半,中部城市佩魯賈(Perugia)南方發生芮氏規模6.2強震,許多民眾被困在瓦礫堆中,目前罹難人數,已經來到38人。

鎮長佩羅齊(Sergio Perozzi)告訴媒體,因為地震發生山崩,導致阿瑪特里斯(Amatrice)進出的路被切斷,城鎮一半以上都毀了,還有很多人被埋在瓦礫堆中。

CNN主播:「鎮長佩羅齊(Sergio Perozzi)表示半個阿瑪特里斯(Amatrice)鎮已經毀了,我們真的想知道這個傷亡情況,要想得到更多的訊息。」

然而,幸好強震沒有衝擊到人口密集的地方,受災較嚴重的阿庫莫利(Accumoli)、阿瑪特里斯(Amatrice)等幾個城鎮大都位於人口較少的中部山區。

震後交通非常不便,在更多救援設備到達以前,救災人員只能先用徒手挖掘的方式救人。醫師和護理師只能在空曠的停車場成立室外急救點,在戶外救治所有送來的傷者。

上次義大利地震發生在2009年,衝擊到中部大城市拉奎拉(L'Aquila),當時有超過300人罹難。

根據這次地震資訊,在90分鐘內至少發生12次地震,當中包括3次規模5.0以上的強震。

新唐人亞太電視 國際新聞組 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人