新光金看壞三大族群 總座人事案受矚

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 24 日訊】新光金召開法說會,投資布局備受外界關注,新光人壽表示從去年底以來,減碼國內外股票已達 500 多億元,包括 觸控、PCB、LED 等股票,而另一個矚目焦點,就是傳出有新人事案,將找來台灣金控董事長李紀珠,接任總經理一職。

新光金控舉行法說會,公布上半年稅後淨損6.9億元,股東權益較前一季提高至1,086億元,每股淨值10.83元。至於外界關注的新光人壽資產配置狀況,高層主管透露,過去一年都在積極在調整國內、外股票,從去年底至今,已經減碼超過500億元。

新光金財務長 徐順鋆:「比如說觸控的,我們都已經把它處理完畢了。或者PCB的龍頭股,我們也把它處理完畢了,就是這些,因為在台灣這邊,或者LED的龍頭的,我們也把它處理完畢,為什麼,因為看起來短期之內,要回升比較難。」

淘汰展望不佳的股票,新光人壽透露,轉而加碼,鎖定國內,現金股利收益率4.5%以上的股票。

新光金財務長 徐順鋆:「騰出的空間可以加碼這一塊。這部分部位一定會超過1000億以上,我們預計將來1000億到1500億在這一塊,屬於殖利率高,比如說當然啦,電信類也是啊,像保全也是啊,瓦斯也是啦。」

新光金控預計本周五,召開董事會,討論新任總經理人事案,有消息指出,將找來台灣金控董事長李紀珠,接任總經理一職。

新光金副董事長 許澎:「(李紀珠有要來任職?)沒有確定的事情,我是無可奉告。」

後續投資布局以及人事策略,能夠再度帶領新光金控重返榮耀,備受外界關注。

新唐人亞太電視 陳輝堯 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人