早上洗澡更健康 尤其這七種情況

早上洗澡更健康 尤其這七種情況

【大紀元2016年08月12日訊】(大紀元記者李小奕編譯報導)洗澡除了清除身體污垢,其實還有很多你可能不知道的好處。研究顯示,早上沖冷水澡可以提升免疫力、防範高血壓和心血管疾病、緩解焦慮情緒、提高生育力,甚至還有美容效果。 

據美國生活網站「Lifehack」報導,如果你有以下七種情況,在早晨洗澡可有效改善這些症狀。 

1. 手腳冰冷 

手腳痲或冰冷可能是血液循環不良的徵兆,血液循環不順暢會導致心臟病、創傷不易癒合等各種全身性的問題。在晨間洗澡(尤其冷水浴)會使血液急速流向皮膚表面,促進血液循環。 

2. 焦慮、煩惱 

若你經常感到焦慮和煩惱,早晨洗個澡會讓大腦血流量增加,有助於神經元的整體運作,產生抵禦壓力的作用,自然能緩和這些負面的情緒。 

3. 疲勞 

有時候不管睡多久,早上起床時仍然感到很疲倦,這時洗個澡也有幫助。研究證明,一大早沖冷水澡有助於增強中樞神經系統功能、刺激腎上腺素分泌,使人產生活力,精力充沛。 

4. 經常感冒 

若你經常感冒、咳嗽與流鼻涕,也可以嘗試早上洗澡。研究證明,晨間沖澡有助於人體產生更多白血球,增強免疫力。 

5. 粉刺和油性皮膚 

晨間冷水浴可平衡和調節皮膚中的天然油脂,還能減少過多油脂與粉刺之類的問題。如果你有粉刺、油性皮膚或油性頭皮,可試試這個簡單又自然的美容秘訣! 

6. 難孕 

如果你是男性,正苦無受孕良方,可以試試晨間冷水浴。研究發現,冷水浴不僅有助於快速促進睾丸素分泌,也會增加精子產量,提高受孕的機會。 

7. 毒素累積問題 

每天進入身體的食物、水、藥物,甚至空氣可能含有各種毒素,累積過量有害健康。晨間冷水浴能促進血液和淋巴液的循環,有利於清理體內毒素與廢棄物,減少毒物累積的機會。

 

 

轉自大紀元時報

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』