G20禁令再升級 禁止做飯 公務員喬裝遊蕩

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 25 日訊】2016年的二十國集團峰會,首次由中國主辦。雖然會議9月4號到5號,才在浙江杭州開幕,不過大陣仗的安保,在7月份就已經開始,隨著會期鄰近, 不斷升級。

距離G20開幕還有10多天. 據外媒披露,北京已調動兩個武警機動師,出動精銳裝備,包括裝甲車和各類進攻性武器, 進駐杭州。當地居民表示,還有直升機幾分鐘一班次在空中盤旋。

另外外媒披露,當局派出50萬安保人員。進城的人、車、物都要嚴格安檢,西藏與新疆車輛不准進入。

有杭州市民說,整個城市市如同被軍隊接管。

杭州維權人士 鄒巍:「杭州基本上是一個半空的城市了,剩下的都是安排進來的各類安保人員啊。」

隨著峰會鄰近,當局維穩力度還會升級。

杭州南山派出所通知,9月1號開始,當地所有民用車輛不得上路行駛。9月4號峰會開幕,步行到南山路也被禁止,同時居民不得點火做飯,晚餐由派出所登記配送。

西湖景區也部分封鎖,9月1號到7號禁止普通民眾進入。不過有網民曬出通知:杭州政府機關員工屆時須攜家屬在西湖邊遊蕩,「創造和諧局面」。

而不少訪民和維權人士,則被當局軟禁或驅離,防止他們發出不和諧聲音。

吳立紅:「弄得人心惶惶,把老百姓當成恐怖分子。」

市民質疑當局擾民,攜帶瓶裝水搭乘公交,都要喝一口才能放行。一位女乘客因攜帶工業香蕉水,表示不能喝,結果被司機報警強行架走。

杭州全市也要求,寄快件必須實名制,部分快遞公司因缺乏實名登記設備,被迫停止收件。

杭州韻達快遞公司員工:「沒辦法,派出所不讓我們收啊,現在查的太緊,那不然被抓啊,我們以前的客服都已經被抓進去了。」

杭州全城風聲鶴唳,不過中共禁止民間批評。浙江台州一名公務員,發表《杭州,為你羞恥》一文,批評當局粉飾美化,勞民傷財,結果被當局刑事拘留。

新唐人記者 林瀾 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人