時尚品牌網羅台設計師 結盟亞馬遜創行銷

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 25 日訊】共享價值,在時尚圈發酵,世界第一個使用氂牛絨材質的時尚品牌,網羅台灣設計師,攜手工研院,結盟亞馬遜電商,賣的不僅是文創商品,還有說不完的故事。

時尚品牌公司創辦人 喬琬珊:「拍攝的這個攝影,我們就是結合我們數位印刷,做到我們非常薄的披肩,這個在技術上也是一個突破。」 

用搭蒙古包的方式,陳列氂牛絨做的披肩,圖像就是蒙古景色,攝影師還捕捉到穿著時髦的年輕人,讓構圖增添新意,這是時尚品牌公司創辦人喬琬珊,第一次將氂牛絨材質與台灣藝術家結合,也因此開啟,喬琬珊與其他藝術家在異材質的跨領域使用。

時尚品牌公司創辦人 喬琬珊:「在這個過程當中,發現氂牛絨的應用越來越多,對,因為氂牛絨它又比羊毛它更保暖,比羊絨更透氣,那就結合台灣的一些,精繩紗線去推廣,跟科技的一些結合,又可以推廣一些新材料。」

34歲的喬琬珊,2006年在蒙古認識了氂牛絨,起初,喬琬珊抱持改善藏民物質生活的態度,去了解氂牛絨的特性,隨後便朝向時尚產業發展,一轉眼,10年過去了,現在,喬琬珊更網羅台灣設計師,使用氂牛絨做出多元的文創商品,結合科技、物聯網的應用,加上多年累積品牌說故事能力,攜手工研院,與亞馬遜結盟。

時尚品牌公司創辦人 喬琬珊:「以前電商它不是靠故事,它是靠打價格戰,但是現在的電商是靠故事,是靠行銷,那台灣的很多一些,我們剛剛說的文創,或設計師產品,或很多的手工藝社會企業,都有非常好的故事,但是這些故事沒有辦法是,之前沒有一個更好的傳遞,所以我們希望,以我們做,以龍頭的一個效應,融入很多不同的設計師跟產品。」

工研院服務系統科技中心專案副組長 羅國書:「就是共享價值,分享的這種概念。台灣有太多設計師,他們都缺少舞台,如果透過這樣的方式去做,其實可以把整個產業做起來,那我只要以這一家品牌做示範,其他的東西看到這樣的成功案,你就會跟著做。」

氂牛絨結合藺草編織的提袋及草帽,或是透過軟體,將影像及文字重新組合,變成披肩上的圖案,各種氂牛絨的文創商品,喬琬珊賣的,不僅有著人的溫度,還有說不完的故事。

新唐人亞太電視 陳輝模 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人