【輕食養生】鳳瓜飲/甘味活米飯佐薑黃蛋/紅蘿蔔印度瑪│廚娘香Q秀(316)


健康安全的好食物具有正向愉悅的能量。來賓Rich Wang本身曾是癌友,因此她一直以最嚴謹的心面對食材、以最喜悅的心烹調美食、以最無私的心分享料理佳肴。

第一道冷飲*鳳瓜飲(1人份)

鳳瓜飲
鳳瓜飲


材料:新鮮鳳梨1片、小黃瓜1/2支、蕃茄1/2個、檸檬汁1大匙、蜂蜜(適量) 、
檸檬皮末(適量)、冷開水300cc

第二道料理*甘味活米飯佐薑黃蛋(1人份)

甘味活米飯佐薑黃蛋
甘味活米飯佐薑黃蛋

 

甘味活米飯佐薑黃蛋
甘味活米飯佐薑黃蛋


材料:活米飯1碗、雞蛋2顆、香菜1把(末)、青蒜1/2支(末)、洋蔥半顆、熟白芝麻粒(適量)
調味料:苦茶油、白曝蔭油、薑黃粉、咖喱粉、鹽、白胡椒粉、芝麻油適量。
作法:
1.煮活米飯
2.香菜、青蒜、洋蔥切碎
3.將飯拌入苦茶油、白曝蔭油、白胡椒粉、熟白芝麻粒、洋蔥、青蒜,放回電鍋二蒸。
4.電鍋內不放水,等按鈕跳起,拿出飯再放入香菜、洋蔥。
5.一層放入活米飯,另一層再放入紅蘿蔔印度瑪。
6.一顆全蛋加四個蛋黃拌勻,加少許薑黃、咖哩、鹽。
7.蛋白加蒜末。
8.加蓋鍋小火煎熟蛋白及蛋黃。然後一層蛋白及蛋黃做成裝飾。
9.用薄荷葉點綴即完成甘味活米飯佐薑黃蛋

第三道料理*紅蘿蔔印度瑪

 
紅蘿蔔印度瑪
紅蘿蔔印度瑪


材料:紅蘿蔔、洋蔥、大蒜、辣椒
調味料:薑黃、咖哩、鹽
1. 不開火放入洋蔥,等香氣出來,再放橄欖油小火拌炒咖哩葉、紅蘿蔔絲。待有一點焦香味,再放入薑黃、咖哩粉、少許水收汁。
2. 再加少許辣椒、鹽、椰子油。

來賓資歷:
曾是癌症患者的Rich Wang,運用當地、當令、安全無毒非基因改造的作物,品嚐食物原滋味的真食物力量,並在自然蔬食教學上教導消費者,如何選購食材與簡單料理搭配。

Rich Wang主廚資歷
Rich Wang主廚資歷

 

Rich Wang主廚
Rich Wang主廚

---------------------------------------------------------------------------------------------------

想要輕鬆學習更多好吃的料理?讓廚娘手把手教您做出一道道的美味餐點,
精彩影片請看 
http://goo.gl/ByPjJi
廚娘香Q秀粉絲團 https://goo.gl/cgAuOR
廚娘香Q秀Blog  http://cook2010.pixnet.net/blog

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』