上半年虧損12億美元 Uber動向投資市場關注

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 28 日訊】歡迎回來,處處展現新創產業企圖心的Uber,儘管營收持續增加,但利潤始終無法提升。最新財報數據,今年上半年,損失12億美元,甚至在美國本土地區,也出現赤字。而Uber擴大產業的腳步,看起來絲毫沒有停歇,從這個月開始,Uber要在美國測試,自動駕駛車載客。是否意味計程車的自動駕駛時代,已經來臨,帶您來關注。

車上的人悠閒寫字,自駕車順利的在公路上行駛,不過這可不是一般的自駕車,是一台自動駕駛卡車。

在今年一月成立的美國新創公司Otto,由Google 自駕車團隊元老列萬多夫斯基(Anthony Levandowski)和Google Maps 團隊主管羅恩(Lior Ron)等人創立,致力改善長途運輸業的無人駕駛技術。18號,在網站上宣布,加入Uber。Uber執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)也開心發布收購Otto的消息。

為了發展無人駕駛技術,Uber大手筆,這次收購Otto的總金額,高達6.8億美元。同時聯手Volvo,投資三億美元,發展無人駕駛技術。不過,Uber的自駕車計畫還不只這些,Uber已經決定,要在8月底之前,在美國匹茲堡推出自動駕駛汽車載客。

彭博社記者 Max Chafkin:「Uber這項瘋狂的研究計畫,大家都想可能要花上幾十年,但他們現在就準備要推出了,這很讓人振奮。而且這讓Uber在某些方面,勝過Google和Tesla。」

彭博社報導,Uber在匹茲堡的自駕車仍會配有駕駛,確保行車安全。預估到今年底,加入Uber自駕車行列的車輛,光是Volvo就有100輛。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人