台中文學館啟用 創全台唯一文學市集

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 28 日訊】由日治時期建築改建成的台中文學館,正式開館,結合互動科技及藝文展覽,邀請作家舉辦一系列的講座,還首創文學市集,讓作家及讀者零距離接觸。

柔和的聲音,抒情的吉他伴奏,民謠大師陳明章獻唱「望春風」,由日治時代警察宿舍改建而成的台中文學館,26日正式啟用。存舊立新的建築風格,展現中部文學的發展軌跡;開幕這天,台中市文化局邀請多位作家親自擺攤賣書,創立文學市集。

作家 廖玉惠:「文學不是一個獨立王國,不是只有少數人的東西,我們希望他打入群眾,在第五市場最熱鬧的地方也能看到文學。」

台中市文化局長 王志誠:「這8個文學市集是真正都是作家來這邊擺攤,我們這個館跟作家關係密切,跟常民生活在一起。」

位於第五市場旁的文學市集,讀者與作家互動,讓文學融入民眾生活,發展台中地區文化。

台中市長 林佳龍 :「這個城市,真正是一個孕育文學,很多創作的一個豐富的土地,那這裡面其實也見證,大概台灣這百年來走過的歷史,有很多的政治、社會運動的發源,跟蓬勃發展,都是在我們這個文化城。」

台中素有文化城的美稱,台中文學館的落成,讓歷史建築注入新生命,結合青創及文創活絡台中,也帶動文化的發展。

新唐人亞太電視 林莉 (實習記者)葉芸汝 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人