鴻家軍除權息高峰 今年轉投資估賺千億|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 29 日訊】鴻家軍除權息高峰 今年轉投資估賺千億

鴻海集團本周進入除權息高峰,分析師推估,鴻海近五年轉投資收益年複和成長率約7.8%,隨投資高科技、新創、國內精密設備持股增加,今年轉投資收益將逼近千億元水準。

========

週五IFA登場 手機搶料戰另類看點

德國柏林消費性電子展(IFA)這個星期五正式展開,非蘋品牌手機廠圍攻iPhone 7。不過,包括,聯發科等手機晶片產品大缺貨,狀況比預期嚴重,其它包括記憶體、AMOLED面板等關鍵零組件也供貨吃緊,品牌廠如何確保出貨無虞,預料將是會場另一大話題。

========

亞馬遜最快下月推付費音樂串流服務

英國金融時報報導,亞馬遜(Amazon)最近與全球各大唱片公司達成交易,最快在9月推出付費音樂串流媒體服務。亞馬遜在 2014 年 6 月針對會員推出 Prime Music 服務,但音樂資料庫曲目少;亞馬遜新服務,試圖挑戰Spotify、Apple等強勁對手。

========

庫克大幅賣出蘋果持股

根據蘋果向美國證管會(SEC)申報的文件,蘋果執行長庫克上週出售了33.4萬股蘋果股票,價值高達3600萬美元,也是他2011年接任執行長以來最大筆售股。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人