大巨蛋案 北市府、遠雄分手恐成定局|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 01 日訊】反課綱衝教育部案 4生一審被判拘役

去年7月「反課綱」學生與支持者闖進教育部,22人被警方逮捕移送法辦;教育部後來撤回告訴乃論的侵入建築物、毀損罪,17人因而獲檢方不起訴,但有5人,仍被依妨害公務、強制罪嫌起訴,今天一審宣判,有4名生被判拘役30天,緩刑2年,並接受教育部義務勞務120小時,仍可上訴。

=========================

大巨蛋案 北市府、遠雄分手恐成定局

距離柯文哲定下的9月8日大巨蛋改善大限僅剩一週,遠雄在8月30日向市府提出114頁公安減量方案,不過公文內容寸步不讓,甚至未附設計圖,北市府內部已著手解約程序,市府遠雄解約恐成定局。

=========================

美學者:蔡總統已向北京釋出橄欖

前美國在台協會理事主席卜睿哲與北卡羅來納州戴維森學院東亞政治學教授任雪麗,日前在布魯金斯研究所官網就蔡總統執政百日進行視訊對話時表示,相信蔡總統已拋出橄欖枝,也許北京方面可能會示好。

=========================

今年國慶不放煙火 國慶金釵恐成絕響

穿著傳統旗袍的國慶金釵將成為絕響,比照今年520總統就職大典,改穿輕鬆、活潑有設計感的服裝,國慶帽也變成台上台下戴一樣的帽子,由於年初台南大地震的關係,為撙節開支,今年國慶將不施放煙火。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人