攝影展+生態旅遊行銷日本 屏東別出心裁

攝影展+生態旅遊行銷日本 屏東別出心裁(圖/屏東縣政府提供)

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 04 日訊】屏東縣長潘孟安為促進台日觀光交流,9月初率領縣府團隊與觀光協會、旅宿業者前進日本東京行銷,並邀請旅台20年的日籍攝影師熊谷俊之、知名旅遊達人「工頭堅」、屏東生態旅遊達人林秋月,分享攝影寫真、旅遊的心情故事,讓屏東與東京在海外感動相遇。

屏東縣政府第一次在東京舉辦觀光推介會,就引起當地媒體高度興趣,湧入7、80位日本媒體,甚至知名演藝團體吉本興業也到場。會中介紹屏東的最新景點「山川琉璃吊橋」、東港「迎王平安祭典」、和最美麗原始海岸「阿塱壹古道」;台灣電影《海角七號》與奧斯卡導演李安作品《少年Pi的奇幻漂流》,都曾在恆春半島取景,也是現任總統蔡英文的故鄉。

潘孟安表示,屏東是台灣重要的農業大縣,每年卻吸引超過千萬旅遊人次,屏東擁有多元族群文化、藝術、自然生態、地景地貌、歷史景點,尤其屏東的氣候極為適合冬天拜訪,當北國進入寒冬,屏東正是溫暖又不燥熱的季節,潘縣長歡迎日本遊客冬季來到屏東,能夠一次享受陽光、溫泉、海洋與南國美食的暖冬之旅,絕對是難得的體驗。

「迷路小章魚」主廚黃保昇現場創作美食(圖/屏東縣政府提供)
「迷路小章魚」主廚黃保昇現場創作美食(圖/屏東縣政府提供)

記者會中,特別安排「迷路小章魚」主廚黃保昇現場創作美食,及屏東咖啡可可豆職人李松源牧師,與東京巧克力名店「 THEOBROMA(テオブロマ)」店家代表,分享與日本巧克力大師土屋公二交流的經驗,讓與會來賓感受屏東的明亮味覺。

屏東咖啡可可豆職人李松源牧師,與東京巧克力名店「 THEOBROMA(テオブロマ)」店家代表,分享與日本巧克力大師土屋公二交流的經驗。(圖/屏東縣政府提供)
屏東咖啡可可豆職人李松源牧師,與東京巧克力名店「 THEOBROMA(テオブロマ)」店家代表,分享與日本巧克力大師土屋公二交流的經驗。(圖/屏東縣政府提供)

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,這次觀光推薦會打破傳統的介紹型式, 9月3日、4日兩天將在當地千代田3331藝術學校辦理「國境之南屏東印象寫真展」,9月3日由旅居台灣20年的日籍攝影師熊谷俊之展出20幅作品,透過他的鏡頭看屏東,並由旅遊達人「工頭堅」分享他在旅行屏東的感動。

9月4日生態旅遊講師林秋月則分享近年屏東發展生態旅遊的經驗,例如豐富的自然生態、部落文化等,加深日本友人對屏東的印象。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人