梁振英被扔三明治 港人不滿投票制度

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 05 日訊】這次香港立法會選舉,除了決定香港立法會的政治版圖外,更被視為 特首梁振英是否連任的一次重要民意表達。昨天梁振英去投票時,被扔三明治抗議。另外,許多港人對於這次接受用身分證副本投票,感到不滿。

投票早上七點半開始,陸續有市民前往投票。特首梁振英夫婦,早上八點多到半山一個票站投票時,遭遇社民連抗議。期間有人向梁振英投擲三文治,以示不滿確認書事件,要求梁振英下臺。

社民連立法會候選人 吳文遠:「希望香港人用選票,出來告訴梁振英,告訴共產黨聽,我們不妥梁振英,除了要求梁振英下臺之外,我們要人大撤回831決定。」

今次選舉的一個焦點,是擔心親共勢力滲透選舉,影響選情。議員陳偉業早上爆出有選民以身份證影印本投票,選舉管理委員會主席馮驊表示收到投訴,會詳細調查。

選舉管理委員會主席 馮驊:「根據現行的法例,沒有規定一定要用身份證,任何選舉主任信納它,一個妥當、辨認到身份的證明文件都可以。」

人力主席袁彌明之後親自以自己的身份證副本,成功投票,批評過程兒戲。

人力主席 袁彌明:「最大的問題是轉相(變造相片),轉人(轉換人頭),你不知道這個人本身是什麼樣,晶片,防偽,閃閃,在副本都沒有,一點都看不到。這是很嚴重、很嚴重的事情。」

選舉管理委員會下午發聲明,根據現時投票安排,選民單憑出示身份證副本不能領取選票。

第六屆香港立法會選舉,將會選出70個立法會議席,結果預計在9月5日凌晨至中午陸續公布。新唐人記者梁珍、余鋼香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人