高雄國際建材展 環保綠能展品吸睛

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 06 日訊】為期四天的2016高雄國際建材展(5日最後一天),各式最新穎的建材應用產品都把握機會亮相,包括奈米級自潔塗料鋼板、可過濾 細懸浮微粒PM2.5空氣清淨機,智慧型手機APP門鎖,而環保綠能展品,更是這次展覽中的一大亮點。

2016高雄國際建材展,以建材裝潢和環保綠建材為大宗,其中,專業烤漆鋼品大廠所生產的奈米級自潔鋼板,具體降溫及髒污不易停留在表層功能,讓人眼睛一亮。

烤漆鋼品大廠生產部廠長 尤健清:「我們這個自潔降溫(鋼板),在降溫的方面經過這個畫面(測試)知道,我們可以降到大概10%的溫度,所以說這個達到我們環保節能的問題。」

室內空氣品質 與人體健康、工作效率息息相關,各式空氣清淨機,雙流新風機標榜可有效排出室內污濁空氣,並注入室外新鮮空氣,能降低二氧化碳和PM2.5霾害。

事業公司綠築智能事業部經理 謝騰宇:「它最主要的功能是去除外面的pm2.5,然後把新鮮的空氣引進來,把髒污排出去,然後它可以在快速9分鐘以內,可以快速把二氧化碳排出。」

另外,用手機開門的智慧門鎖也是今年的一大亮點,業者開發智慧型手機APP取代鑰匙,民眾出門不必擔心忘記帶門鑰,更不用隨身攜帶一大串鑰匙。

門鎖大廠創新研究長 沈奕廷:「它可以利用手機結合人臉辨識的功能,去達到一個更方便、更簡捷的一個門鎖工具,更高科技的門鎖工具。」

台灣每年新建房屋與舊屋整建,所需建材的產值就高達四百億,今年的建材展,參展攤位較去年成長25%,規模創歷屆新高,相關企業積極研發符合綠建築或智慧建築商品,進一步拓展市場商機。

新唐人亞太電視 葉大維 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人