拒賣學生菸品!實測商家1成5不合格

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 06 日訊】嘉義市政府衛生局、連續三年利用暑假期間,以身穿高中制服、外觀年輕滿18歲的測試員,到店家無預警購買菸品,測試是否賣菸給未成年學生,雖然三年來不合格率逐年下降,但是今年仍有約1成5將近50多家的業者不合格。

網路紅人 小A辣 VS. 林進:「跟你說,我這邊就是不能賣給未滿18歲的青少年,不然我會被罰錢,罰1萬到5萬?

菸害防制創意宣導短片,已經超過29萬人次點閱,依法規定商家不能賣菸給18歲以下青少年。 這也被衛生局列為重點取締工作。

嘉義市衛生局企劃科代理科長 蔡富櫻:「我們平時其實在衛生局、也做了很多這樣的稽查,不外乎就是希望暑期的部分、業者能夠謹守說不要賣菸給未滿18歲的部分?

其實,連續三年暑假,衛生局喬裝測試,到店家無預警購買菸品,測試是否賣菸給未成年學生,雖然不合格率一直在下降中,但是今年仍有50多家受到裁罰,不合格比例達1成5。

嘉義市衛生局企劃科代理科長 蔡富櫻:「呼籲業者善盡社會責任,不要賣菸給未滿18歲的青少年,平時也希望他的工作人員、能夠盡到 停 看 聽 ,能夠不賣菸給未滿18歲的青少年。?

衛生局呼籲業者,看仔細是否滿18歲、停止販售菸品給未滿18歲青少年,共同守護青少年健康。

新唐人亞太電視 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人