火聯會勞資協商延到10月 台鐵駕駛秋節上班|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 07 日訊】金管會:電支實名制明年上路

受兆豐案風暴影響,為避免影響國內洗錢防制評鑑,金管會宣布,電子支付(第三方支付)帳戶「實名制」緩衝調整期提前十五個月結束,提前到明年10月1日起上路;且緩衝期的身分認證措施從「手機號碼」緊縮為「必須採取雙重認證」。

============

傳宋楚瑜任APEC特使 府:還在規劃中

亞太經濟合作會議領袖峰會11月20日將於秘魯舉行,外傳總統蔡英文已請親民黨主席宋楚瑜擔任「特使」出席,不過總統府發言人表示,人選還在規劃安排的階段,如果人選確定,就會向外界說明。

============

火聯會勞資協商延到10月 台鐵駕駛秋節上班

台鐵火車駕駛員聯誼會因不滿人力不足和過勞,超過94%、1152名駕駛連署9月6日起依法休假、不加班,歷經2次協商,火聯會今天宣布談判將持續協商,預計將談到10月20日改點後,中秋節將照常上班,加班車確定將照常開出。

============

老牌童裝「愛的世界」總部 驚傳遭法拍

老字號童裝品牌「愛的世界」,位在新北市中和的企業總部驚傳將遭法拍,震驚業界,「愛的世界」公司發聲明澄清,法院已裁定「停止拍賣」總部大樓, 但營運一切如常,但公司坦言,在地經營40年,面對少子化衝擊,確實大不易。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人