鴻海傳最快2年後在印度造蘋果手機|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 08 日訊】半導體需求暢旺 8月出口連2紅

財政部公布8月出口金額246.6億美元,為近15個月來最佳表現,年增率1%,為連續2個月成長。主因是半導體需求暢旺,其中,包括蘋果iPhone 7上市效應,另外三星Note 7爆燃意外,不排除也會讓台灣電池廠出現急單、轉單效應。

========

鴻海傳最快2年後在印度造蘋果手機

印度媒體報導,為了讓蘋果iPhone價格在印度更有競爭力,蘋果公司正考慮在印度製造iPhone,鴻海旗下 富士康集團最快可能在2到3年內於印度製造iPhone。

========

印度首富創辦通訊公司 讓全國免費用4G

目前印度只有五分之一的成年人能夠使用網絡,印度首富創辦通信公司5 日正式營運,公司 4G 網路已經能夠覆蓋印度 80% 的地區,試營運3 個月內,免費向所有印度人提供4G。谷歌、臉書也都相繼在印度推出免費網路服務計劃。

========

買不到 OLED 製造設備?夏普量產恐延遲

日經新聞報導,夏普原先計劃在獲得來自鴻海的資金後,要砸下 2,000 億日圓投資 OLED 面板,不過因為南韓廠商積極投資 OLED 面板,所以OLED 面板製造設備越來越難取得,夏普量產時間有可能會推遲。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人