2016年全球最賺演員 巨石強森擠下鋼鐵人

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 09 日訊】富比士雜誌公布了2016年,收入最高的男演員排行榜,由主演多部賣座電影的巨石強森,擠下去年的霸主 鋼鐵人小勞勃道尼,以年收入20.4億台幣登上冠軍寶座。而華人演員成龍以及很多名寶萊塢影星,今年也再度榜上有名。

從《加州大地震》、《玩命關頭》系列,到《中央情爆員》,凡是由巨石強森(Dwayne Johnson)領銜主演的電影,幾乎都是票房保證。加上明年將上映的《海灘遊俠》重啟版,職業摔角選手出身的巨石強森,以壯碩的身材和大方的笑容,擠下去年霸主小勞勃道尼,年收入總計20.4億台幣,登上富比士雜誌2016年最賺錢演員冠軍寶座。

去年榜首鋼鐵人則相對沉寂,只有一部作品《美國隊長3:英雄內戰》,以及為HTC手機的代言,年度總收入下降了58%,以台幣10.4億元落居第8名。

另一位超級英雄蝙蝠俠班.艾佛列克(Ben Affleck),雖然批評聲浪不斷,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》這部電影,還是讓他登上第6名,年收入達13.5億台幣,締造個人最佳紀錄。

強勢回歸《神鬼認證5:傑森包恩》的麥特.戴蒙(Matt Damon),角色一向豐富多元。叫好又叫座的《絕地救援》,讓他二度入圍奧斯卡最佳男主角,也將他推上第3名,總收入達台幣17.4億元。

位居第4的湯姆.克魯斯(Tom Cruise),來自《不可能任務》系列穩定的票房,加上新片《神隱任務:永不回頭》將於下半年上映,為他創造出16.7億台幣的好成績。

在前20名當中,74歲的哈里遜.福特(Harrison Ford)寶刀未老,是最高齡的入榜者。受惠於《星戰7:原力覺醒》韓索羅的回歸,他以4.7億台幣的總收入,進入第20名,也是唯一重新進榜的男演員。

值得一提的是,女演員由《飢餓遊戲》的珍妮佛.勞倫斯(Jennifer Lawrence)以14.5億台幣居冠;緊追在後的是《魔鬼剋星》的梅麗莎.麥卡錫(Melissa McCarthy),收入為10.4億台幣。

剪輯 陳怡吟

新唐人電視 Celia Yeh 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人