簡單到不能再簡單的淡斑美白方法 千萬不要錯過!|談古論今話中醫(319)

古書紀載,慈禧太后非常愛美,也保養得很好。據傳,29歲的外國軍官曾戀上已年近7旬的慈禧,可見其駐顏有方,絲毫沒有老態。為什麼會出現黑斑?針對討厭的黑斑中醫有什麼方法可以消除或淡斑呢? 
這一集很高興邀請到常生中醫診所主治醫師沈蘊之中醫師來探討中醫如何消除黑斑?

這一集內容主題如下:
1.《慈禧御用》美白聖品~~~ 漢方『玉容散』  及玉容散簡化版
2.黑斑、雀斑、 肝斑(黃褐斑) 、 老人斑(脂漏性角化症)的介紹
3.形成黑斑的原因 (現代科學的說法)
4.形成黑斑的原因 (中醫的觀點) ,如何辨證論治
5.從長斑位置看五臟問題
6.淡斑常用穴位
7.耳穴按壓法
8.淡斑茶飲藥膳:既可喝還可以做面膜的藥膳
9.亮白四神粥:可健脾利濕、去脂消斑。
10.自製簡易淡斑美白面膜:只需4味即可做成簡易面膜(如果對蛋過敏,可去除蛋清)
11.淡斑美白不宜吃的食物


----------------------------------------------------------------------------------------
每週五 晚上18:30 /重播:週六晚 21:30 /週日早 10:30
線上直播請看--> http://www.ntdtv.com.tw/live
或是加入我們的談古論今話中醫FB粉絲團  https://goo.gl/H3jsDi 得到更多中醫調理的最新資訊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』