中秋烤肉吃蝦貴!連日大雨量少價格飆漲

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 12 日訊】這個星期四就是中秋連假了,許多家庭都會選擇烤肉活動,不少民眾愛吃烤鮮蝦;不過,今年因為受到連日豪大雨影響,貨量比往年減少許多,目前傳統市場蝦價已經喊漲到每公斤1800元,業者就預估中秋前夕將漲到2000元,時間越接近價格會越貴。

剛從水池撈上來的新鮮泰國蝦,非常有活力,色澤也非常漂亮,每隻大約有六十公克;然而,今年蝦類產量減少,價格飆漲,傳統市場蝦價已喊漲到每公斤1800元,業者就預估中秋前夕將漲到2000元。

泰國蝦業者 黃衍勳:「今年的350元是十五尾一斤、十六尾一斤,400塊大概是九尾一斤左右。」

距離中秋節不到一個禮拜,幾乎每個家庭都會選擇烤肉活動,會採買一些海鮮和肉品,不少民眾愛吃烤鮮蝦,今年因為受到連日豪大雨影響,蝦子產量比去年減少許多。

泰國蝦業者 黃衍勳:「因為蝦子比較敏感,對水質的環境比較敏感,所以如果突然有一個豪大雨,或是連續一直下雨的話,水質就會改變,尤其是PH值,這些水質環境一旦改變,蝦子牠很容易就不適應,或者是變化太大,環境變化太大,牠就受不了,牠就會死掉。」

業者說,要降低蝦子死亡率方法,必須隨時觀測水中pH值、硬度,適度給予淡水,蝦子還需要充足的水溶氧量。中秋節前遇上多天大雨,業者只能自救,減少損失。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人