三星股價暴跌近7% 少東李在鎔入主董事會|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 13 日訊】面板雙虎發意外財 下半年超旺

韓進海運破產造成原本在貨櫃內的電視面板無法靠岸,市調機構預估,電子業備貨旺季將影響2%至3%的供給,品牌廠為準時交貨,臨時增加採購面板,友達及群創電視面板急單湧現,推升面板價格大幅上揚,面板雙虎下半年獲利將暴衝。

========================

三星股價暴跌近7% 少東李在鎔入主董事會

連串利空襲擊下,三星周一股價重摔7%,是今年來最大單日跌幅,創2個月收盤新低,市值蒸發15兆韓元(約台幣4,593億元)。三星面臨重大難關之際,三星繼承人、現任副會長李在鎔(Lee Jae-yong),周一獲提名加入董事會,這象徵三星開啟第三代接班的新時代。

========================

李開復創新工場籌資 獨董郭台銘是天使1號

華爾街日報報導,鴻海富士康與中國知名風險投資公司創新工場攜手,計畫投資以人工智慧為主導、開發企業軟體和製作娛樂內容的新創企業。傳創新工場旗下的兩支基金已完成融資,取得超過45億人民幣(約台幣213億元)的資金。其中一支規模3億美元的基金主要投資者就是鴻海。

========================

強攻VR 宏達電攜微星搶灘日本

宏達電宣布與微星攜手前進東京電玩展,推出日本限定電競筆電組合包,以及專為宏達電虛擬實境(VR)產品Vive設計的「VR One背包」,兩大台灣品牌廠將共同開創VR市場。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人