獨特風味的天然蔬時餐廳x苦瓜達人吳秋榮|美麗心台灣(88)預告

有一家位於彰化八卦山上的蔬食餐廳,不僅有舒適的用餐環境,老闆蔡玉鶴為了讓顧客吃出健康,餐廳全部採用有機安全無毒的食材,沒有加工品以及外面做的調味料, 而從事餐飲業二十幾年的主廚江朝富以及太太尹中慧, 為了跳脫一般人對素食的刻板印象,所有菜餚全部不添加任何的加工品以及外面做的調味料,沒有了這些他們是如何讓素食料理原味重現。不僅如此,還費時費工的每日提供手作豆腐豆漿,讓顧客品嚐到不一樣的蔬食料理。

一般苦瓜的種植只有半年的採收期,還要重新種植浪費兩個月的培養期,吳秋榮為了讓苦瓜全年無休的生產,便研發了三瓜一體的嫁接技術。吳秋榮還有一項苦瓜的改良研發技術-蘋果苦瓜,圓圓短短的形狀像蘋果大小的模樣,很受小家庭的青睞,可以當水果吃也可以當蔬菜烹煮。他是如何讓苦瓜克服病蟲害持續原地種植,達到全年無休。

苦瓜不只可以生鮮熟食還可以做成茶包以及保健食品, 吳秋榮為了讓更多的人了解苦瓜種植過程和營養價值,還開放團體參觀,並且連兩個兒子也相繼投入苦瓜種植的行列, 苦瓜的滋味是苦中帶甜,就像吳秋榮的堅持一樣,即使經歷無數次的失敗,仍然堅持自己的信念,他們全家是如何為了有機苦瓜一起打拼的?

--------------------------------------------------------------------------
展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團:https://goo.gl/2F09V9

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』