彰化首例茲卡確診 患者住院掛蚊帳|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 13 日訊】彰化首例茲卡確診 患者住院掛蚊帳

疾病管制署今天(13日)公布國內第8例茲卡病毒境外移入病例,感染者為1名63歲的彰化縣男子,經治療症狀緩解,目前仍住院掛蚊帳中,這是第一例從越南移入的茲卡病例。疾管署指出,近期東南亞茲卡疫情持續升溫,疫情有可能是被低估。

===========

10月電價不調 並新推多元方案

經濟部今天召開電價費率審議會,會中決議,下月電價不調整,每度電價平均仍為2.5488元。經濟部今也表示已核定「住商型簡易時間電價」方案內容,預計10月1日上路,未來住商可視個別用電特性選擇更多元的時間電價方案。

===========

蔡英文會薄瑞光 籲讓台入TPP第二輪協商

總統蔡英文今天接見即將卸任的美國在台協會(AIT) 理事主席薄瑞光(Raymond Burghardt),蔡英文指出,台灣已經做好積極推動貿易自由化和產業結構調整,也做好加入TPP的各項準備工作,希望美國以具體行動支持台灣加入TPP第二輪協商。

=========

綠委控尹啟銘是門神 樂陞獲政府6千萬補助

民進黨團13日爆料,前經濟部長尹啟銘在2009年即將卸任前,指派樂陞董事長許金龍擔任資策會董事,資策會不但補助樂陞5800萬元,許金龍近年還聘任尹啟銘任樂陞獨立董事,根本是「左手核給右手」,違反利益迴避規定。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人