最新莫蘭蒂災損統計 林全指示慎防馬勒卡

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 16 日訊】面對緊接而來馬勒卡颱風,行政院長林全今天下午從金門結束勘災行程之後,馬上又前往中央災害應變中心聽取簡報,要雙北市特別留意,員山子分洪是否能正常運作,雙北若發生淹水災情,情況可能會相當嚴重。

莫蘭蒂颱風剛走,馬勒卡緊接而來,行政院長林全16日下午從金門飛回台灣之後,馬上又前往中央災害應變中心聽取簡報,林全除了指示,高雄西子灣擱淺的漁船和漏油狀況要立即處理外,也要求相關單位做好接下來的防颱準備。

行政院長 林全:「馬勒卡颱風看起來是應該,是從我們的台灣的東北這個角落這邊擦過去,但是我剛剛看了一下也有好幾個縣市,會在我們預測的暴風半徑範圍之內,特別是花蓮跟宜蘭。」

林全表示,花蓮過去遇颱風容易有土石流、道路坍方中斷等問題,而宜蘭則因地勢較低窪,要嚴防積淹水,林全還另外強調,北市、新北市和桃園,必須確認防災整備工作是否完善。

行政院長 林全:「我們也要確定確保,員山子分洪的功能要能夠充分發揮,也能夠讓我們中央和地方,對於可能的水氣帶來的雨量,隨時注意。」

而截至16日中午11時,全台的農業災損,已達6億8,452萬元,其中高雄市損失估計4億6,448萬元,最為慘重,占全國的68%,房屋校舍多處停水停電,預計今晚高雄將全面復水,但仍有1.2萬戶仍停電,而高雄港遭嚴重損害,目前損失預估達10億新台幣。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人