莫蘭蒂重創小琉球 國軍登島救援

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 16 日訊】「莫蘭蒂」颱風侵襲,颱風眼距離離島小琉球最近時只有30公里,帶來17級陣風,讓離島小琉球滿目瘡痍,國軍今天上午動員弟兄,搭著颱風後的第1艘交通船到小琉球,要幫居民善後。

「莫蘭蒂」颱風眼距離小琉球西南邊大約30公里時,刮起每秒64.8公尺的瞬間強風,超過17級風橫掃下,鐵皮被掀翻,老榕樹被連根拔起,旅遊聖地頓時滿目瘡痍。

聲音來源:小琉球居民:「看一下來,有沒有誇張。」

但小琉球面對的,可不只是強風威脅。位在迎風面的南福村,還備受大浪襲擊。

小琉球居民:「(貨櫃都飛出去了?)是啊!(就是這個嗎?這幾個?)浪打過來整個扛起來,浪是打過來的。」

貨櫃被推翻,海浪捲上來的細砂和珊瑚礁石還遺留在路上。知名景點烏鬼洞所在的天福村,同樣處於迎風面,前方擺攤營業的店家,只能看著先整理好的桌椅興嘆,至於扭曲變形的鐵皮屋頂怎麼修?什麼時候才能恢復營業?心底還沒把握。

聲音來源:小琉球業者:「現在還沒電,沒電,一些魚呀,一些冷飲都壞了。」

外出騎車開車得用油,停電要用發電機也得買油,唯一一家加油站外擠滿排隊的居民,但只有一台電腦連得上線,要加油還得耐心等待。風災後一度成為孤島的小琉球,在居民自力復舊一天後,終於有國軍人力協助,只是毀損的家園,要能完全復舊,得花時間,也得花錢。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人