勘災遭諷「出淤泥而不染」 浙官員丟官|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 17 日訊】莫蘭蒂來襲 福建7死9失蹤 千棟房屋塌

莫蘭蒂颱風轉往中國,福建省出現強風暴雨,官方數據統計截至16日為止,已經造成7人死亡,9人失蹤,1600多間房屋倒塌,約有70萬人成為受災戶,損失超過16億。

===

勘災遭諷「出淤泥而不染」 浙官員丟官

強颱莫蘭蒂重創中國沿海縣市,16日中午,微博卻瘋傳一張浙江官員勘災照片,只見照片中的官員,在滿是泥濘的救災現場,卻被兩人騰空架起通過淤泥,網友嘲諷是「出淤泥而不染」,隨後浙江省泰順縣教育局就宣布,將這名科長免職。

===

武漢高價「學前班」 十個月學費25萬元

銜接幼稚園和小學的高價學前班,正在武漢興起,武漢甚至出現高價「學前班」,十個月學費高達人民幣4萬至5萬元,約新台幣20萬至25萬元,比大學四年的學費還貴。

====

誰先拿到iPhone7? 大陸網友爭相認

蘋果新手機iPhone 7正式公開發售,大陸網友爭相自認為「中國第一個拿到iPhone 7的人」,有網友說,今天一早在朋友圈和微博至少看到100個「第一人」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人