藍營首長前往中國大陸 評價兩極

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 19 日訊】歡迎回來。帶您關心,國民黨縣市首長前往中國,招攬陸客推銷農產,獲得中共國台辦肯定。引發台灣內部,正反兩極評論。國民黨立委看好縣市首長到中國,而民進黨立委則是認為,中共分化台灣,簡直就是,一國兩制。

泛藍8縣市首長前往北京,表態支持九二共識,中共官員給予肯定,並回以8項「利多」。對此,台灣內部看法兩極。

國民黨立委 廖國棟:「我肯定他們這次去,是因為以蒼生為念,所以我們希望蔡英文政府,要用一樣的心、同理心,來看目前整個相關產業的已經到谷底這樣的狀況。」

國民黨認為政府不承認九二共識,地方不得不自尋生路。民進黨立委則批評中共分化中央、地方,有如一國兩制。

民進黨立委 鄭運鵬:「過去國民黨時代也都禁止地方政府,跟一些公協會到對岸去,談一些政治議題,所以我想這些國民黨首長心知肚明,這些政治動作不但不利於他們在台灣各縣市的建設,我覺得對整個國家的利益也不好。」

行政院發言人 童振源:「兩岸的交流應該要全面有意義的進行,不應該有任何政治前提,所以不管是城市或旅遊文化、體育各方面的交流,應該都對雙方面是有利的。」

行政院表示樂見兩岸互動,但也強調,有意義的交流,不應該設下任何政治前提。

新唐人亞太電視 陳進交 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人