梁振英涉橫州黑幕 朱凱迪: 難連任特首

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 20 日訊】鏡頭轉到香港,立法會選舉的票王朱凱迪,揭露土地開發官商勾結。他表示,將在立法會,提出引用特權法,調查特首梁振英的涉入。

一直跟進橫洲「官商鄉黑」勾結的候任立法會議員朱凱,在當選後曾公開透露遭死亡恐嚇,引發社會關注。近日有傳媒取得密件披露,港府為橫洲發展成立工作小組,並由梁振英親自擔任主席,並非像梁振英早前宣稱的沒有參與其中。港府兩日內連續發出三次聲明,證實梁振英擔任小組主席及向新界鄉村有力人士探詢意向。朱凱?要求港府進一步交代。

候任立法會議員 朱凱?:「為何他(梁振英),要做個別項目的主席?第二是當他做了小組主席時,是否等於他要為在2013年出現重大改變負擔責任呢?旁邊由地產商持有的綠化地帶土地,為何剛巧完全沒有納入公屋發展中?」

朱凱?表示將在立法會引用特權法調查事件,並指港人不會支持梁振英連任。

候任立法會議員 朱凱:「例如橫洲的事情,2013年梁振英他找人去摸底這個事情,天網恢恢,疏而不漏,都被人揭發出來,每一件事累積下來,沒有人會認為梁振英會連任了。」

梁振英星期一表示,橫洲發展計劃的具體工作,是由財政司司長曾俊華領導的土地供應督導委員會執行,不過曾俊華反駁該會沒有決定將橫洲發展計劃以分期形式進行,也從未出席由梁領導的小組會議。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人