極限自由潛水 23歲荷蘭女破世界紀錄

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 23 日訊】人類無法像美人魚那樣,不需要任何裝備就能夠自由自在的在水中遨遊。不過,人類也會試著憋氣,看看到底能潛到多深的地方。一位23歲的荷蘭潛水員,以水下92公尺的深度,打破極限自由潛水的世界紀錄,不過對此,她卻是一則以喜,一則以憂。

危險的攀岩、刺激的高空彈跳和跳傘,是常見的極限運動,其實他們的危險性,也許都不如「自由潛水」來的高。

在不攜帶氧氣瓶的情況下,只透過自身肺活量屏氣往深潛水與返回。最大挑戰是,身體在水中受到的壓力比陸地高幾倍,同時還要面對水下水流複雜等種種險境。

今年在荷屬博奈爾島舉行的世界自由潛水賽,由來自荷蘭、年僅23歲的珍妮(Jeanine Grasmeijer),以水下92公尺深、返回水面時間3分46秒的成績獲勝,同時也打破金氏世界紀錄,超越由已故俄羅斯自由潛水女王莫爾查諾娃(Nataliia Molchanova)創下的91米紀錄。

莫爾查諾娃去年在地中海的一項潛水中失?至今,對此,珍妮百感交集。

自由潛水員 珍妮:

「能夠超越她(納塔利婭)的紀錄,讓我百感交集,一方面我感到高興和自豪,另一方面我知道她再也無法追回這項紀錄,像從前那樣,她總有能力打破任何世界紀錄,她總是那麼的優秀,所以喜和憂讓我內心百感交集。」

莫爾查諾娃曾說:非常害怕兒子參與這項運動。儘管她去年只下潛35公尺,對她而言沒甚麼難度,但不幸卻發生了。在令人惋惜的同時,也再次標註,這個被評為世界第二大危險極限運動的高度危險性。

剪輯 吳佳峻

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人