20年首見!南韓鐵路.地鐵聯手罷工一周|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 27 日訊】20年首見!南韓鐵路.地鐵聯手罷工一周

韓聯社報導,南韓鐵路與地鐵工人將從27日起罷工一周,抗議政府的功績薪資制度( merit pay system)。這將是近二十年來鐵路與地鐵兩大公共運輸系統首次聯合罷工。首爾市政府表示,交通尖鋒時刻的地鐵服務仍將維持,不會出現重大中斷。

=========

樂天會長涉貪37億元 韓檢申請逮捕令

南韓第五大財團樂天集團(Lotte Group)因涉嫌行賄、逃稅、挪用公款,近數月來遭檢方大舉調查。首爾地方檢察廳今天針對樂天集團會長辛東彬向法院申請簽發逮捕令。據了解,辛東彬涉貪金額近37億元台幣,首爾地院預定28日裁定是否予以核准。

=========

世衛:全球九成人口呼吸不良的空氣品質

世界衛生組織(WHO)今天發表報告說,全球92%人口呼吸的空氣品質不良。世衛組織估計,每年超過六百萬人因為接觸空氣污染而死亡,其中最嚴重的地區,包括中國、馬來西亞、越南。

=============

澳洲昆士蘭天際閃火地震 疑隕石墜落

澳洲昆士蘭當地時間周一(26日)晚間約8時27分,有多位民眾目擊天際有火球飛過,緊接著聽到巨大的爆炸聲響,地面傳來有如地震般的震動,當地警方與消防部門接到大批民眾報案電話,連消防車都出動。美國哈佛-史密松天體物理中心(Harvard-Smithsonian Center)著名學者麥道威爾(Jonathan McDowell)相信,民眾感受到的地震,應該是流星墜落地面造成的衝擊波。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人