上海阿伯蔥油餅被停業!陸媒盼學台經驗|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 29 日訊】梅姬襲陸 浙江土石流毀逾20屋多人失蹤

輕颱梅姬登陸中國福建後,進一步減弱為熱帶低氣壓,風暴影響多個省份,其中浙江省麗水 遂昌縣昨天下午山洪爆發,造成超過20間民宅被土石流沖毀,至少15人下落不明。

=========

上海阿伯蔥油餅被停業!陸媒盼學台經驗

上海市「阿大」蔥油餅,經營34年,每天只出爐300個,1個5元人民幣。甚至紅到外媒BBC也來報導,然而,近日上海官方後來宣布,「阿大」是無證經營,勒令停業。患有嚴重脊柱側彎的「阿大」攤主吳根城說,自己以前證件都是齊全的,但是後來當地工商局就不給辦了。中國大陸廣州日報今天感慨,上海容不下「阿大」,並呼籲學習台灣在小吃攤的管理經驗。

=========

雲南驚傳重大命案 6戶16人疑遭屠殺

中國雲南省曲靖市驚傳重大命案,當地警方接獲報案,一個農村6戶村民共16人死亡,警方初步判定為他殺,至於死者身份及死亡原因正進一步核查。

=========

哈利波特第8集 中國網站已見盜譯版本販售

被視為「哈利波特第8集」的舞台劇劇本《哈利波特:受詛咒的孩子》7月31日在歐美上市,馬上就銷售一空,簡體中文版預計在10月29日在中國上市,但是現在淘寶網卻出現大量第8集的中文版,在上海、廣東等地也出現實體店面販售。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人