超有效!治療頸椎病三個小偏方

超有效!治療頸椎病三個小偏方

人體的頸椎是由七塊骨頭組合而成,頸椎內含脊髓、神經、血管,是一個很脆弱的部位。不良的坐姿、站姿、工作或運動時動作不正確,都會加速頸椎退化,而產生脖子痠痛、麻痺、頭暈、視力模糊、耳鳴等各種後遺症,嚴重影響生活和工作。 

頸椎病症候群 

頸椎病主要病因是由於頸椎長期勞損、骨質增生,或椎間盤脫出、韌帶增厚,導致頸椎脊髓、神經根或椎動脈受到壓迫,進一步引起各種症狀,其所影響的範圍可能擴及全身。

 

頸椎病初期,可能只是覺得脖子部位容易緊繃僵硬,有時會容易落枕,頸部肌肉緊繃的現象如果一直沒改善,接下來就可能開始覺得痠痛麻,若病情嚴重會開始延伸至上背,甚至從手臂一直延伸到手指頭的末端。有些女性患者更容易感覺到頭痛或頭暈,而且一發作就好幾天。病況再加重,就會出現各種交感神經失調的症狀。 

其實頸椎病的初期,身體的自癒力是可以讓它自行恢復的,但往往我們都輕忽了它。以下幾個偏方,在疾病初期有很好的療效,當你有頸椎問題時,不妨試試。

 

酒瓶療法: 

取一隻空啤酒瓶用毛巾包裹,仰躺在床上,把瓶子橫在脖子底部,枕20~30分鐘,每天1~3次。須連續堅持幾天,效果才會顯現。 

深呼吸: 

一次深呼吸所吸入呼出的空氣有2500毫升~3000毫升,是平常呼吸的5~6次的量,而且橫膈膜一下降,胃、肝、脾、腸等都得到溫和按摩。

 

小燕飛: 

小燕飛方法,就是趴在床上,頭和四肢全部向上,想小燕子飛的動作,堅持幾分鐘,依次加長時間。這個動作既可鍛鍊頸椎又可鍛鍊腰椎。

 

轉自大紀元時報

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』