救鼻過敏童 台中中醫師公會推穴位保健操

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 30 日訊】根據中央健保署統計調查,在台灣國小學童中,每2個人就有1個人患有鼻子過敏現象,台中市政府與台中市中醫師公會共同推動,國小學童護鼻養生保健計畫,利用中醫穴位按摩,降低鼻過敏。

空掌輕拍肺經和大腸經經絡3到5分鐘,為了降低學童鼻子過敏發生率,提升學童學習專注力,台中市政府與台中市中醫師公會共同推動,國小學童護鼻養生保健計畫。

台中市中醫師公會理事長 呂世明:「我們希望透過我們中醫的養生保健,跟穴位拍打還有按摩,那這些方法能夠降低,我們的鼻過敏的發生率,進而提升他們學童的專注力跟學習能力。」

台中市副市長 張光瑤:「這當然要感謝我們中醫師公會,有這個善心,教育局當然我們是全力配合。」

隨著音樂按一按、壓一壓這幾個穴位,「過敏性鼻炎保健歌曲」將帶進國小校園,成為宣導護鼻健康操。

中醫師 陳維苓:「印堂穴、迎香穴、合谷穴、還有風池穴,那這些穴道它其實在鼻子就是它有連通到鼻子的經絡,所以事實上它可以利用這些經絡的氣血原理,去改善這個鼻子過敏。」

台中市太平國小校長 余益興:「我想讓學生透過這樣一個練習之後,對他一個身體的健康是很大的幫助,而且對他的生活對他的學習都有很大的幫助 。」

季節交替鼻過敏盛行,藉由中醫的養生保健方法,教導學童穴位指壓的自我保健。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 楊淑棉 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人