日月光K24廠房動土 再創1800個就業機會

位於楠梓加工區二期園區的日月光高雄研發大樓,今天(6日)舉行日月光K24廠房動土典禮。(圖/日月光集團提供)

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 06 日訊】位在楠梓加工區二期園區的日月光高雄研發大樓,今天(6日)舉行日月光K24廠房動土典禮,日月光「5年6廠」新投資計劃的後續3個新廠,也將由K24廠同步動工後,為區域經濟注入動能,創造1800個就業機會。

日月光K24廠是一座地下二層、地上八層的建築,總面積達2萬坪,建築物的外觀將以晶片IC的圖騰進行設計,設計出高科技廠房外型,除了防震、防光害技術外,整棟建築物將採綠建築工法設計,包含了海綿步道、雨水回收系統、導光遮陽版、生態環境營造、生物棲息地等,使產業發展與環境保護之間能取得平衡,創造更多的環境保護能量,不再只是一個製造工廠。

動土典禮簡單隆重,活動現場貴賓雲集,包括日月光集團總經理羅瑞榮、總經理李俊哲、經濟部楠梓加工出口區處長黃文谷以及多位議員、楠梓區里長等人蒞臨參加,共同見證K24廠動工。

良辰吉日一到,日月光集團總經理羅瑞榮主持開工動土典禮,並率領來賓一起祭祀。(圖/日月光集團提供)
良辰吉日一到,日月光集團總經理羅瑞榮主持開工動土典禮,並率領來賓一起祭祀。(圖/日月光集團提供)

日月光總經理羅瑞榮表示,K24廠房完工後,將可提供1800個就業機會, 感謝經濟部加工區管理處大力支持日月光於楠梓加工區第二園區新建廠房,日月光期待以全新的建築規劃,邀請更多研發人才進駐,創造在地就業機會,帶給地方不一樣的感受,也期望能透過楠梓加工區第二園區的開發,帶動週邊產業的繁榮,與楠梓地區共同發展。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人