全球總負債創新高 折合台幣約4765兆|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 07 日訊】全球總負債創新高 折合台幣約4765兆

國際貨幣基金(IMF)最新公布的「財務監督」報告指出,全球總負債創下152兆美元新高,折合台幣約4765兆、相當於台灣三百年的國內生產毛額GDP的規模,也是全球經濟規模的兩倍。

=========

國際民航組織通過 全球首飛航減碳協議

儘管中國、印度和俄羅斯抱持保留態度,經過長達6年談判,國際民航組織(ICAO)大會,通過世界第一個飛航減碳協議,這個全球碳排放抵銷機制,預料將花費航空公司不到2%收入,將適用於國際客機、貨機和商業噴射客機飛行,這些飛行每年排碳超過1萬公噸。

==========

前葡萄牙總理古特瑞 將任聯合國秘書長

歷經6輪秘密投票,聯合國安全理事會一致決議,由前葡萄牙總理古特瑞斯接替潘基文出任秘書長,古特瑞斯明年1月走馬上任。一般認為古特瑞斯曾有任職聯合國難民署10年的豐富經驗,在全球飽受重大難民危機威脅下,是適當的人選。

=============

模里西斯發現殘骸 證實馬航MH370所有

馬來西亞和澳洲官員表示,在印度洋模里西斯島上尋獲的機翼殘骸,已經證實屬於失蹤的馬來西亞航空MH370班機。這塊殘骸今年5月在模里西斯尋獲,隨後送交澳洲運輸安全局(Australian Transport Safety Bureau)專家分析。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人