日本觀光高科技 AR導覽玩古堡 智慧販賣機也懂你

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 07 日訊】日本先進的科技正在為觀光客帶來全新的旅遊體驗,除了將擴增實境應用在城堡古蹟的導覽上,自動販賣機也結合人工智慧,對不同的顧客,推薦適合的飲料,是不是很聰明呢?

日本觀光高科技 AR導覽玩古堡

日本武士時期留下不少的城堡式建築,近幾年來最受觀光客青睞的就以兵庫縣的「姬路城( Himeji)」為榜首。它有著白色高大的外觀,也被稱為「白鷺城 (White Heron Castle)」,17世紀時建造,在2015年經過修復後重新開放參觀。

雖然是古代建築,但在日本高科技的注入下,觀光客可以透過先進的科技,只要看見AR標誌就可以用平板或手機透過與Pokemon Go一樣的擴增實境技術,欣賞歷史介紹影片和聆聽詳細的景點導覽,讓許多遊客感到新奇與驚豔。

「古代的城裡,為了要向外面敵人開槍,設置了”狹間”(牆上對外的小開口),或是為了尋找城下的敵人,開一個窗用於滾落石頭或開槍。」

新加坡遊客 EVA SIN:

「這是我們第一次到日本,來到姬路城參觀。有趣的是這裡竟然如此的科技化。我們可以藉由應用程式來了解這裡的歷史和與其坐互動。這是我們第一次使用這樣的應用程式。」

新加坡遊客 NICHOLAS HO:

「有效率的交通、乾淨的環境、更重要的是安全。我昨天是在半夜騎腳踏車來到這裡,還有人在公園裡走著呢!所以可以顯示出日本多麼安全。」

日本觀光高科技 販賣機也智慧個人化

除了科技與歷史的結合令遊客讚聲連連外,日本全國隨處可見超過5百萬台的自動販賣機也是一大特色。不過,如果只是投錢、掉飲料,那就不足以為奇了。結合人工智慧,有著47英吋數位觸摸式面板,可以透過鏡頭判別顧客的年齡和性別,給予推薦的飲料。甚至還可根據氣候來提供冷、熱的飲品。

旅客:「我認為它是憑直覺給我建議。我通常都是拿到綠茶。不過有趣的是這也是我選擇的其中之一。」

旅客:「我對這裡的科技及人們都感到不可思議。我雖然來自紐約,但是日本更為先進,有著如此多不同的事物。」

將日新月異的科技融入觀光與生活,日本讓許多遊客耳目一新,也帶進不少觀光收入。下次到日本旅遊,仔細瞧瞧是否又有更多吸睛的好東西。

剪輯 吳佳峻

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人