締造完美形象 2020奧運日本全力衝了!

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 07 日訊】剛落幕的里約奧運,成功展現種族和文化的多元性,這也讓東京將要如何在4年後舉辦奧運更添話題。有著得天獨厚的四季景觀和乾淨便利的地鐵系統已經很吸引遊客們的腳步前往。一起來看看為奧運所準備的日本。

為了迎接2020東京奧運,日本早已如火如荼的準備與行銷,里約奧運期間,在奧林匹克大道上(Olympic Boulevard)舉辦各種活動並且設置日本屋(The Japan House),大力宣傳日本文化、景點及美食。

有巴西人扮演成日本動漫人物遊街拍照,還有2011年東日本大地震地區的團體以民俗舞蹈展現地區重建。

長長的排隊人潮等著進入日本屋,裡面的日本美食不容錯過。會場中由頂級廚師製作的壽司讓參觀者一飽口福。

葡萄牙遊客 MARIA DAL:「這已讓我想玩遍日本,從傳統到現代。不過最令我印象深刻的是沖繩的海邊。」

館內還有小女孩練習書法寫字,女士們開心穿起和服,民眾與風景照合影,讓遊客們不在日本就能搶先體驗日本文化。

而在日本當地,每個地區都有它吸引人的特色。北海道的風情,東北地區的文化,繁榮的東京,京都的神社,九州的溫泉,夏天天堂的沖繩,都是不可錯過的日本。

此外,便利乾淨的東京地鐵系統,也是日本主打之一。為了能夠服務國外旅客,將各種標誌及導覽翻譯成英文、中文及韓文。在主要車站更有多語言能力的工作人員隨時待命。

巴黎遊客:「這張車票卡片非常方便且實用,只要花不到2分鐘即可取得。」

巴黎遊客:「比法國還乾淨,巴黎地鐵還滿髒亂的。對外國遊客來說,這地鐵系統相當方便。」

從2015年開始,日本就已積極推動各項主要計畫,希望創造多元化社會,在2020年帶給大家全新的東京。

剪輯 林雅紅

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人