護果有方躲過強颱 雲林火龍果豐收

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 10 日訊】歡迎回來。不久前的梅姬颱風影響,雲林是全台農損最嚴重的地區之一,但住在林內原本專職柑橘類的林秋福,改種植火龍果三年的經驗中,居然完全無損,我們為您採訪到林秋福先生,一起來聽聽他分享的經驗。

清晨六點鐘,火龍果花徑還有23公分以上,陽光快出來,經歷梅姬強颱襲擊後,神奇的是林秋福的火龍果依然屹立不搖,毫無損害。

果農 林秋福:「一般(支撐)是用水泥柱,我們是用V字型的鐵條,這一次我們就是它的支撐點不一樣,所以這次的梅姬颱風,我們受損比較輕。」

雲林這次受梅姬颱風影響,是全台農損最嚴重的地區之一,住在林內原本專職柑橘類的林秋福,在短短三年種植火龍果經驗中,居然完全無損,還賺到一筆錢, 開心之餘,他大方端上頂級火龍果,來讓民眾品嚐。

果農 林秋福:「這一顆就是差不多一斤以上的,甜度都是二十度以上,它也是非常飽滿,這就是上貨。」

民眾 曾伯伯:「是啊,甜又香啊。」

大顆熟透的火龍果,紅通通的果肉,相當吸引人,林秋福分享哉種小秘訣,就是選用450品種,還有颱風過後,要趕快施機肥,加一點微量元素來防治病菌孳生。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人