台積5大訂單在手Q4不淡 7奈米傲視全球|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 11 日訊】俄國承諾減產 推升油價登一年最高

由於俄羅斯總統蒲亭表示,俄國願配合OPEC的限產行動,美國油價10日每桶升破50美元,站上今年以來最高點。油價上揚帶動石油類股走強以及蘋果股價走高拉抬下,美股週一強力攀升。

========================

台積5大訂單在手Q4不淡 7奈米傲視全球

台積電受惠蘋果、聯發科、海思、輝達、豪威等五大客戶下單力道持續強勁,本季淡季有望不淡。同時在7奈米製程,可望搶先三星,在明年第1季進行風險性試產,預定明年第4季投片,2018年起貢獻營收。台積電可望在明後年,相繼靠著10奈米及7奈米,稱霸全球半導體市場,並拉開和三星及英特爾兩大強敵的差距。

========================

英鎊跳水 英央行升息壓力重

英鎊雖然已由上周五閃崩回神,但仍是全球倒數第7名的弱勢貨幣。分析師指出,英鎊重貶恐讓英格蘭銀行的貨幣政策由寬鬆轉趨緊縮,央行可能放棄在未來降息的計畫,甚至用升息回應英鎊拋售潮。

========================

十一後開市首日 人民幣貶破6.7關卡

中國「十一」長假後開市首日,也是人民幣納入國際貨幣基金(IMF)貨幣籃子後的第1個交易日,人民幣兌美元匯率中間價一舉貶破6.7整數關卡,創6年來新低。不過匯市大跌的同時,A股開市翻紅,上證指數收升1.45%,創近兩個月最大單日漲幅。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人