兩岸三地慶雙十 陸民被警傳喚

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 11 日訊】10月10號,是中華民國的雙十國慶日,兩岸三地都不同程度的舉行了慶祝活動。不過,多位中國民眾,事後卻遭到了警方的傳喚。

中華民國總統蔡英文慶典上致詞,再次表示希望大陸當局「正視台灣人對於民主制度的堅信」,「呼籲中國大陸當局,正視中華民國存在的事實」,同時也重申了最近多次提及的「520」就職演說中的「承諾、善意不變,但也不會在壓力下屈服,更不會走回對抗的老路」的立場。

而在野的國民黨則在孫中山國父紀念館,舉辦「我愛國旗嘉年華」,自行慶祝「雙十國慶」。

在香港的台灣各界僑團,也在當天舉行雙十國慶酒會,近1000名嘉賓應邀參加。

而在大陸,湖北武漢的100多名民眾,和湖南邵陽的多名異議人士,也分別到辛亥革命武昌首義紀念館,和當地公園慶祝「雙十國慶節」,不過,他們中的一些人事後遭到了警方的傳喚。

新唐人電視台綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人