來台陸客減少?Airbnb亞太總裁這樣說|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 11 日訊】勞保投保上限 將調高到58100元

蔡政府勞工政策再出招,今年(2016年)以來除了縮短工時,調高基本工資,現在計畫提高勞保投保的上限,從原來的45800元,調高到58100元,預估將近173萬名勞工受惠。不過預估雇主也將增加每年180億元的人事支出。

===========

國慶主持人戲語介紹原住民 蘇嘉全致歉

國慶大會上,主持人用「邵太太打卡,阿薩不魯哥,被嚇得跑走啦」介紹台灣的16族原住民族,兼任國慶籌備委員會主任委員的立法院長蘇嘉全今天說,任何慶典或平常活動都不應拿族群開玩笑,他了解後內部將檢討,要向所有原住民族群說聲「抱歉」。

===========

Airbnb亞太總裁:赴台旅客4分之1來自中國

新政府上任後,中國限縮中國遊客團來台的傳聞不斷,「百萬觀光產業自救會」9月12日更走上街頭抗議。不過,中客真的減少嗎?旅遊平台Airbnb亞太區總裁柏紹德(Julian Persaud)提供Airbnb平台數據,表示從自由行角度來看,並未減少,赴台旅客4分之1仍來自中國。

===========

台鐵鹿野站土石流 估13日深夜完成搶修

受連日豪雨影響,台鐵台東鹿野站內邊坡土石滑落,造成鹿野站內的第二、三股道無法通行,台鐵估計,要等到13日深夜12點,才能夠搶修完成。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人