陸節目將台灣畫領土外!網友爆不只一次|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 12 日訊】陸節目將台灣畫領土外!網友爆不只一次

中國節目背景畫面將台灣畫在中國領土外,中國湖南衛視公開道歉聲明,並表示這是重大失誤,往後將「嚴格審查」。不過消息已經引起大量兩岸網友熱議。有網友說湖南衛視並非第一次出現這種現象,過去在「爸爸去哪兒」節目中的地圖,也沒將台灣與中國領土用同樣顏色標記。

===========

中資狂買房地產 北海道快成中國第35省

近年旅居外國的中國人越來越多,有外媒報導,近來中國移民大舉移居日本,目前有日本居留權的中國人大超過150萬人,且中資還不斷大手筆買進日本北海道的房地產,民間更流傳北海道在10年後,可能就變成中國的第35省。

===========

滬虹橋機場客機闖跑道 東航兩機險相撞

上海虹橋機場昨發生一起跑道入侵事件,一架起飛的東方航空A320型飛機,險些撞上穿越跑道的東方航空A330飛機。中國民航局表示已對此事件展開調查。

===========

「鄧麗君恩師」莊奴去世 《甜蜜蜜》成絕唱

被譽為華語歌曲「詞壇泰斗」的莊奴於10月11日在重慶與世長辭,享年95歲。亞洲歌壇巨星鄧麗君大半的經典作品,如「小城故事」,「甜蜜蜜」等都出自他手。莊奴的主要作品還有高凌風演唱的「冬天裡的一把火」,蔡琴演唱的「情鎖」,鳳飛飛演唱的「願嫁漢家郎」等。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人