查軍冤!洪慈庸提案成立軍調委員會

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 12 日訊】因為弟弟洪仲丘冤死,進而進入立法院的時代力量立委洪慈庸,將正式提案,成立「軍中可疑事件調查委員會」,主動調查過去的軍冤案。

拿出手板,時代力量立委洪慈庸,將正式提案,成立「軍中可疑事件調查委員會」,以及調查賠償條例,對過去軍冤案,主動調查過去軍事法庭可能有問題的判決。

時力立委 洪慈庸:「從2013年洪仲丘的事件之後,我們廢除了軍事審判的制度,但還有很多的案件,到今天為止,仍然還是沒有得到真相或是清白。那這個委員會呢,它是獨立的一個機關,它可以獨立的來行使調查權。」

102年洪仲丘案之後,軍隊內部的大小事件,更受關注,洪慈庸帶著這樣的任務,進入立法院,而軍事調查委員會,將隸屬行政院,設置期間6年,最多延長到9年,包括正副主委在內,將由7~11名委員組成,希望在本會期,就能初審通過。

時力立委 林昶佐:「期待軍隊裡面,或國防部他自己本身啟動改革,其實是非常困難的,尤其國防部其實是在過去,白色恐怖的時候,在壓迫人民裡面,一個很重要的系統,這個系統他到現在,在很多的面向都還是鐵板一塊。」

東吳大學法律系副教授 胡博硯:「委員會逐步清查之後,來通知受害家屬你應該有你應有的權利的部分,這個部分還汲取了以前,如果你除了被不當處遇之外,如果你需要再審,非常上訴的話,再徵詢當事人家屬之意見,也為這邊來提起再審,非常上訴。」

透過行政權的力量,過去可能被掩蓋的軍冤案,可以再度回歸司法審判,以伸張軍冤為訴求的洪慈庸,要在立法院交出成績單。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人