奧運金牌國手 許淑淨幫恩師蔡溫義洗腳

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 12 日訊】這個週六(10月15日),總統府前將舉辦萬人「洗腳孝親」,才在奧運奪牌的許淑淨等選手,星期三(12日)提前幫恩師蔡溫義洗腳。

又是奉茶、又是槌背,奧運舉重金牌許淑淨,為週末萬人孝親活動暖身,提前幫教練蔡溫義抓龍、洗腳,出手的每一分力細細斟酌,就怕誤傷教練。

舉重國手 許淑淨:「(在家有沒有偷偷練習?)沒有沒有沒有,這不用練習啦!這個應該大家都會吧!哈哈哈。」

望著愛徒,坐在凳子上,為自己脫去鞋襪、搓洗雙足,蔡溫義驕傲寫在臉上。

舉重教練 蔡溫義:「我希望這個動作,可以帶給國內所有晚輩,要懂得尊重他的長輩。」

另為一頭的「孝親組合」,是射箭女將譚雅婷、林詩嘉,為恩師倪大智洗腳,洗腳與被洗腳的,動作都很僵硬,但內心都是暖暖的。

射箭教練 倪大智:「感覺真的特別,那也真的很感動,(這應該是第一次),第一次,第一次。」

射箭國手 譚雅婷:「教練從我們還小的時候帶我們,教我們做人處事,帶著我們一起去拼目標拚夢想。」

射箭國手 林詩嘉:「今天有這個儀式很開心,也是這幾年我們對教練的感恩。」

第4年舉辦的洗腳孝親活動,週末將在府前登場,國手們受邀出席,替雙親、教練洗腳,要讓民眾有一個感恩的週末。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人