AdBlue加注站與物聯網結合 邁向雲端新世代

AdBlue加注站與物聯網結合 邁向雲端新世代。(諾瓦材料科技提供)

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 13 日訊】國內具有SCR選擇性觸媒轉化系統的柴油車輛已日益增長,2015年已達到14,000台,到2016年結束前將突破21,000台。如何透過建立一套將所有AdBlue®智能儲槽設備、雲端監控、系統管理與數據整合等連結起來,降低傳統流程所需花費的人力時間及操作複雜度,利用大數據收集並即時提供訊息、化被動為主動補充貨源的模式,是迎接AdBlue®市場量俱增的重要挑戰。

AdBlue加注站與物聯網結合 邁向雲端新世代。(諾瓦材料科技提供)
AdBlue加注站與物聯網結合 邁向雲端新世代。(諾瓦材料科技提供)

 

傳統加注設備與服務模式的困境

目前台灣AdBlue® 現有市場,供應商超過百分之九十九的供貨模式為被動式服務,需仰賴客戶以目視檢視儲槽液位管後,再向供應商提出補給需求。這樣的互動方式已直接或間接影響作業的不流暢,造成龐大時間金錢的流失。常見問題如發生桶槽實際庫存與紙本記錄用量無法統一、物料管理困難,或庫存不足時,要求供應商緊急出貨的情況屢見不鮮。而供應商供給料時,流量計及液位管實際顯示的數據不一致,造成補料不足的爭議也經常發生,現行主要的加注設備與服務模式,已經無法滿足市場變化的快速腳步。

串聯全球AdBlue加注站的物聯網

正在崛起的物聯網 (The Internet of Things),堪稱歷史上智慧基礎建設革命,這場革命把每一台機械、每一個企業、每個居民和每一輛車,全都連結到一個由雲端、監控和物流組成的智慧網路,而且全都內嵌在單一作業系統。每個設備都能相互溝通、即時監控,隨時找到問題加以排除,也具有更靈活、更彈性的管理流程。因此,過去與物聯網毫無交集的AdBlue®產業,在物聯網時代也開始了對話,為了徹底實現「從需求出發,智慧監控與管理」,利用雲端感測取得資料,加以分析後找到各種關聯應用,背後蘊藏的技術關鍵就是IoT物聯網的雲端數據服務。

全力發展智慧型系統 四大策略

 全球AdBlue®主要領導供應商諾瓦,宣布推出全台第一台「i-Depot智慧型儲槽加注系統」,提供AdBlue®與IoT物聯網結合的精緻雲端數據服務。以持續創新優化的技術與系統開發能力,結合軟體應用開發商,為全台灣用戶建置高穩定性、高效能,安全暨容易管理的聯網系統,以利於客運業者、運輸車隊、車輛維修檢驗廠、加注保養站等用戶,順利導入AdBlue®雲端應用及數據分析,取得領先競爭優勢。i-Depot滿足各種數位雲端所需的系統需求,讓客戶可以延續導入各種需要的數據資訊。i-Depot智慧型儲槽加注系統主要四大策略為:

 I       雲端監控庫存 (Cloud Inventory Control) 無縫連結SCADA、GIS、HMI,將核心效能順利串接到各站點使用端的連網系統。在可接入網路的任何地方、利用高度安全加密網頁瀏覽器可隨時監視動態流程和AdBlue®計量數據,並與遠方調度全台第一座世界級AdBlue®雲端資料中心聯網,實現數據遠傳,透過3G/4G網路連接至主機電腦,隨時隨地即時監控庫存。

II     用量數據整合 (Refill Data Integration)為了保證計量的準確性,採用高性能的各種參數同步採集器來檢測AdBlue®液位、溫度、水高等數據,保證儲槽區的安全庫存及儲存環境,顯示儲槽區的動態流程,也能隨時調閱歷屆所有儲槽計量數據及庫存檔案。中低液位時立即報警,同時傳送訊息給遠控中心,即時做出最佳及彈性的AdBlue®調度。

III    精確補給配送 (Instant Supply Service)根據用量數據整合,各站點液位的不同,低液位時會立即報警,同時雲端系統會事先提前自動預報人員,預先安排AdBlue®的配送補給、接收,大幅降低傳統電話或傳真的訂單處理時間,響應無紙化作業,符合綠色環保及節能減碳,並簡化作業流程增進效率,為企業的物流配送系統打造更堅實基礎。

IV    e卡結帳服務 (E-Card Credit)車主只需用智慧型e卡輕觸設置在i-Depot的卡片感應區,就能自動統計每位車主的AdBlue®使用量,然後輕鬆進行結帳的動作。未來除了電子結帳服務外,還支援CRM客戶關係的運用與管理,分析每台車主的AdBlue®使用履歷,藉由雲端系統的連結,亦可更新AdBlue®賣價資訊或是結帳處理完成的通知,可以大幅減少金流手續與時間,降低成本。

加速智能聯網 實現產業革命

         雲端崛起,萬物互連。AdBlue®用戶端與供應商如今得以互相對話,管理流程變得更有效率。諾瓦不斷引領產業,永不停歇地根據市場靈活積極應變,在2016年正式走向雲端世代,跳脫傳統製造業一成不變的框架模式,尋找最能提升附加價值的小處著手,諾瓦成功融合AdBlue®加注站與物聯網,更讓顧客享有工業4.0帶來前所未有的效率體驗。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人