富邦兄弟版圖對調!蔡明忠攻數位匯流

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 13 日訊】再來看到,台灣首富家族,富邦集團正式公告,蔡明忠、蔡明興兩兄弟,互換事業版圖,金融板塊交給蔡明興,而大哥蔡明忠接下電信版圖,力拼數位匯流。

富邦集團第二代,蔡明忠、蔡明興,兄弟版圖互換,金融版圖由蔡明興接手,而電信版圖改由蔡明忠掌舵,力拼數位匯流。

蔡明興接掌金融板塊,事業體主要為富邦金控,而蔡明忠的電信板塊,則包含台哥大、台灣固網、台灣大寬頻等公司,市值分別為4千五百多億,以及3千七百多億。

富邦金控董事長 蔡明忠(2016.03.06):「十年來很大的一個改變,最主要就是說,這個世界已經進入了一個所謂數位的時代,所以這個十年前我們面臨的,這個產業的環境比較今天,今天的環境可以說是多變又、快變。」

富邦金控副董事長 蔡明興(2015.08.03):「有一些股票,看起來是滿便宜的,現在台股的本益比才12倍,算是非常物美價廉。」

富邦集團第二代,最讓外界津津樂道的,就是秉持分工不分家的經營之道,而雙方互換版圖,也符合所長,蔡明興,專精財務工程,本來就對人壽財務有興趣。而蔡明忠,依舊擔任集團總裁,執掌台灣大,更加速打造數位匯流帝國的夢想。

富邦金控董事長 蔡明忠(2016.09.21):「整個Blockchain(區塊鏈),我們剛剛有講整個金融清算的成本是很高的,清結算的成本,這樣對於清結算的成本,當然是會有很大的幫忙。」

富邦大手筆投資區塊鏈,其實是蔡明興長子蔡承儒的想法,擔任富邦「創新科技辦公司」最高主管,以及富邦育樂總經理,富邦第二代互換版圖,第三代接班布局,也備受外界關注。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人