蔡英文.柯文哲出席設計大展 互動受矚

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 13 日訊】台北市長柯文哲一週三度跟蔡總統公開同台!今天(10月13日)他邀總統出席台北國際設計之都開幕,相較過去互動較為冷淡,熱絡許多,不過被問到是不是有向蔡總統談到入黨事宜,柯文哲趕緊撇清,強調對話管道暢通。

記者 VS.台北市長 柯文哲:

「(剛剛有跟蔡總統聊什麼嗎?)其實大部分我們倆都在看東西。(那有對什麼地方比較有興趣嗎?)我看蔡總統對很多東西都很有興趣,對那腳踏車看最久。(在腳踏車那邊好像聊得滿開心的,那有聊到什麼嗎?)沒有,就聊腳踏車,因為那是電動腳踏車,不是一般的腳踏車。」

記者 VS.台北市長 柯文哲:

「(有沒有趁機要跟蔡總統講入黨的事?不用趁這個機會啦,對不對?)對啊,好啦好啦,下一題。(那有趁其他時間談到嗎?)沒有,我們都沒有在討論這個。」

台北市長 柯文哲:「其實我們本來跟中央都很密切啊,因為就算我沒有見到蔡總統本人,可是他那些幕僚我們常常打電話就會通啊。」

蔡總統當起了好奇寶寶,對於眼前的電動腳踏車超感興趣,拚命發問,柯文哲也跟著加入討論,他的一席話,甚至還引來所有人開心大笑。

兩人都出席為台北國際設計之都開幕活動,數一數,這已經是蔡、柯兩人一週來第3度同台,一反過去超冷互動,這回熱絡許多。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人