「王張會」破門案 飯店主管被判拘役20天

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 13 日訊】2014年6月,抗議中國國台辦主任張志軍來台,經民連成員,入住桃園諾富特飯店,打算行動時,卻被飯店主管,破門而入,要求離開,經過2年司法程序,法院一審判決出爐,飯店主管無故侵入他人住宅罪,判處拘役20天,得易科罰金。

諾富特事件被害人(2014.6):「我們沒有做任何事喔,最好不要動到我們身體喔。」

飯店主管使勁用腳踹門,接著破門而入,要求已經入住飯店,打算抗議張志軍來台的經民連成員,離開飯店。

飯店人員(2014.6):「沒有登記出去,沒有登記請出去。」

沒有搜索票卻強行闖入旅客房間,經民連提告,經過2年訴訟,刑事一審判決3名飯店主管,違犯刑法無故侵入他人住宅罪,各處拘役20天,得易科罰金2萬元。

經民連召集人 賴中強:「我們肯定這個判決,決定不上訴。雖然這個判決的刑度不高,但是法官透過有罪判決,宣告諾富特飯店人員破門而入的行為,是法律不允許的。」

諾富特事件當事人 嚴婉玲:「韓耕瑞(飯店總經理)甚至指出說,破門進入當事人房間也是警方的要求。可見在這個案子裡面警察機關跟國安單位是有具體的違法侵害人民自由權利的事實。」

雖然肯定這項判決,但當事人控訴,飯店指出破門是警方要求,他們因此另外對警方,提出妨害自由告訴,卻遲遲沒審理。另外,民事一審判決,飯店要賠償,卻不需登報道歉,他們也不接受,會繼續上訴。

律師團成員 張志明:「損害賠償的部分是成立的,但是就登報道歉的請求是駁回,當事人對這部分是不服,所以目前是上訴到第二審。」

律師團成員 尤伯祥:「告訴全國的警察,以及告訴的全國人民,警察不能夠做依法不能夠做的事情,也不能夠假手人民來做。」

法院強調,賴中強等人並非刑事被告、犯罪嫌疑人、現行犯等,也無證據他們在飯店犯罪,在沒有搜索票的情況下,就算是警察進入也都會違法。

新唐人亞太電視 綜合報導

[KW:諾富特事件 張志軍 賴中強 國台辦 拘役 搜索票 警方 破門進入

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人