維護空氣品質 !「嘉創中心」會換氣

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 13 日訊】近來空汙問題備受關注,我們帶您看到,在嘉義,一個代表性的綠建築,除了可以節能減廢,對空汙問題,也有一套管理流程。

房子會呼吸、還會自動換氣,經濟部嘉義產業創新研發中心,除了依據綠建築之生態、節能、健康及減廢等指標設計外,針對室內環境空氣品質更是積極維護管理。它在每一個會議室和對外公共空間,都設有溫度濕度和二氧化碳的監測器,為來賓們提供良好的空氣品質環境。

嘉義產業創新研發中心 經理 張騫月:「那在二氧化碳的部分,我們知道在超過1000ppm之後,人體會感到比較不舒服,所我們在自動監測部分我們也控制主要超過1000ppm的二氧化碳濃度,就會啟動的對外換氣系統,那這換氣系統是透過PAH的空調箱,引進百分之百外面新鮮的空氣,然後透過我們園區裡面的小型送風機,再調節室內各個空間、二氧化碳的濃度可以降低。」

嘉義市環保局表示,包括圖書館、博物館、KTV和電影院等人口密集的場所,都必須注意室內空氣品質的維護。

嘉義市政府環境保護局 科長 吳博章:「我們這些室內空氣品質的好壞,其實取決於我們有做好自我良好的管理,那像是通風、或者是說換氣、那或者是建材的挑選使用,這都是非常重要。」

嘉義市政府環境保護局 科長 吳博章:「所以我們這邊是希望說,被列管的這些場所的業者跟管理人,他們都可以善盡室內空氣品質維護管理的責任。」

吳博章也提醒市民們,透過觀摩,自己在家裡也可以做到室內空氣品質的管理。例如挑選比較低刺激的環保建材、做好通風、或者使用環保清潔劑,來達到室內環境之源頭減量。

新唐人亞太電視 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人